Сайт Одесского Байкерского Движения


Обитатели
Путешествие Талиба




Всем привет! И байкерам , и мотоциклистам, и тем , кто меня хорошо знает или просто видел ,тем , кто и знать и видеть не хочет. Во общем всем - Дорога всех рассудит.
То , о чём я расскажу, кое-кому покажется банальным. Нам об этом много пишут в разных Мотожурналах, но одно дело из уст чужих, в основном "российских дядей". А тут как бы от своего родного доморощенного Бен-Ладена.
Задача ставилась непростая, но выполнимая - побывать на открытии у "Гоблина" у нас в Одессе и успеть на закрытии 29-го числа тоже , кстати, 5-го Международного Мотослёта на Edersee в Германии. Это такое очень даже живенькое местечко на берегу горного озера недалеко от города Kassel.
Так вот поехали.
26-го июля я вместе с вами был на открытии "Гоблин-Шоу". Встречали старых друзей, заводили новых (подруг J), пили пиво, ели, что "Миронович" послал ,слушали малознакомые громко вопящие (иногда неплохо) группы. Ну в общем очень даже неплохо.
27-го в путь. На встречу километры и спешащие к "Гоблину" Братья-Мотоциклисты.
Хочу сделать небольшое "лирическое" отступление в адрес наших родных ГАИшников. "Наших" это имеется ввиду наших одесских. Такого нежного отношения к нам "двухколёсным" ещё не встречал.
Первыми остановили "Николаевские". Видите ли превышение скорости, а мы то знаем: Мотоциклу медленно ехать нельзя - упасть может J
Я им объяснил куда еду - пустой звук. Тогда я им торжественно поклялся не останавливаться ни одному ихнему коллеге до самой западной границы - Обещание я сдержал, четыре экипажа пусть не держат на меня зла.
До вечера (выехал в обед) проехал около 700 км, заночевал у друзей возле Тернополя. В 5 утра в путь, через пару часов - граница ,как это часто бывает издалека видна тоскливая кишка очереди. Но видать на фоне соотечественников мешочников человек на мотоцикле с одесскими номерами на Галицкой таможне выглядит законченным безумием, что с него взять. Поэтому прохождение украинско-польской границы заняло где то минут 30-40. Кто там бывал , знает -это очень быстро, почти что мгновенно. Польские власти тоже отнеслись очень лояльно. Открылся шлагбаум и передо мной "Речь Посполита". Дороги хорошие, бензин может и лучше нашего ,но мотоцикл это не почувствовал , зато стоимость его хорошо почувствовал я (где то около 1 $ за литр). Все, подчёркиваю, все встречные мотоциклисты приветствовали меня , о том .что я из Украины, они , понятное дело, знать не могли, номер то сзади . Видать принято у них обязательно приветствовать "соплеменников".
Вот Польша позади, передо мной немецкая граница- восторженно удивленное отношение у нас и у поляков уступило место тупому чванливому непониманию. Я всегда глубоко убеждён - к немцам всё же лучше на танке приезжать, и чтоб их побольше было. J
Без очереди не пустили, хотя она и не очень большая была : машин полсотни было, но сильно жарило солнце и двигаться надо было под гору, в общем хреново. Я занял очередь за поляком и заехал прямо на границу под навес, дожидаясь , когда наступит мой черёд.
"Тевтонцы" зашевелились ,тут же отправили маленького прыщавого рахита под видом прогулки вокруг моего мотоцикла выяснять национальную принадлежность. Одним словом не понравилась немчуре моя лысая резина ,и если бы не некоторые особенности моей немецкой визы, то не попал бы я в "страну стукачей " .пока не купил бы в Польше новую резину. А поскольку всё вышесказанное происходило в субботу после обеда, то ... Ну в общем комментарии излишни. Препирательства с немецкими пограничниками и таможенниками закончились.
Вот она Германия, ещё рывок (километров 700) и я у цели.
Маленькое открытие - если у нас езда ночью сопряжена с определенным риском , то по "автобану" это совершенно безопасно, всё, что нужно светиться ,всё, что нужно светоотражаться ,только мошек больше. Еду 200 км/час , скорость не чувствуется , у нас ты стоячего король дороги, здесь меня сначала обходит как стоячего ,похожий на жабу "Porsche",с какой скоростью шёл он даже представить трудно. Потом с натягом ,но с натягом сделал тоже самое "Passat" универсал. После этого я прописался в среднем ряду и в крайний левый вылазил лишь по необходимости.
Бензин у "фрицев" намного лучше , даже польского, про наш молчу , мотоцикл стал жрать вместо 7 литров, 6 литров , хотя ехать я стал быстрее. Стоит такое удовольствие 1,20 $ за литр.
Утро следующего дня. То самое Edersee , слёт самый ,что ни на есть международный народу тьма ,хотя стали разъезжаться в параде участвовало 1500 мотоциклов ,при общем количестве участником и посетителей около 12000.Это при том, что всё это происходило достаточно не близко от крупных городов . Средний возраст "мотоциклоидов" постарше ,чем у нас где то за 35-40 лет. Вход 20 евро для всех и "сознательных" и иногородних ,и остальных.
Здесь же ярмарка, не меньше сотни палаток, где ты можешь купить , что хочешь для себя и своего мотоцикла. Так же как у нас в рамках слёта празднование 100-летие Харлея. Добрый "дедушка Харлей" разрешал кататься на мотоциклах имени себя . Всё просто : подошёл показал права, сел и поехал - "на шару"J!!!
"Дедушка Льюис" - опять-таки "на шару" мерял реальную мощность вашего мотоцикла ,ну и естественно во всю спекулировал всякими мотоциклами - Спонсор всё-таки!
Конкурсы, пиво, жрачка - всё примерно как у нас ,с музоном тоже ничего : Manfred Manns Earth Band , Uriah Heep, Bryan Adams -это у них так запросто, пацаны из соседнего двора J
Мотоциклетный парк у них по качеству и возрасту не намного круче нашего , я на своем 18-летнем GPZ 900R сиротой не совсем не смотрелся.
Если бы я успел на открытие, то был бы самым "Дальнобойным" участником слёта, а так все лавры достались парням из Швейцарии - ха ха ха.
В общем , что могу сказать: да у них круче! И живём мы намного хуже, чем они, а слёты делаем ну почти также.
О том ,что видел ещё и где был, расскажу чуть позже.

Здесь могла быть ваша реклама!!!
return_links(); ?>